Pesquisa e dosagem de aflatoxina em amendoim e derivados e em outros cereais

  • Waldomiro Pregnolatto
  • Myrna Sabino

Resumen

Descrevem-se técnicas de cromatografia em papel e em camada delgada para pesquisa e determinação de aflatoxina em alimentos para consumo humano e em rações para animais. Usando essas técnicas foram analisados 32 alimentos, dos quais 20 continham aflatoxina, e 130 rações das quais 104 estavam contaminadas, Além da farinha de amendoim e outros produtos de amendoim, a farinha de mandioca mostrou-se altamente contaminada com aflatoxina. Bissulfíto de sódio a 1: 10000 mostrou-se efetivo para evitar o desenvolvimento do Aspergillus flavus na farinha de amendoim.
Publicado
1969-02-12
Cómo citar
Pregnolatto, W., & Sabino, M. (1969). Pesquisa e dosagem de aflatoxina em amendoim e derivados e em outros cereais. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 29, 65-71. Recuperado a partir de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33455
Sección
ARTIGO ORIGINAL

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