Salmonella Alachua: agente causal de surto de doença transmitida por alimentos

  • Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida Instituto Adolfo Lutz, Laboratório Regional de São José do Rio Preto, SP
  • J. T. M. Peresi Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • Elisabete Cardiga Alves Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • D. F. Marques Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • I. S. C. Teixeira Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • S. I. L. Silva Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • S. R. F. Pigon Vigilância Epidemiológica Municipal, São José do Rio Preto, SP
  • N. F. Pedro

Resumen

A caracterização dos sorotipos de Salmonella fornece informações que permitem identificar reservatórios, vias de transmissão e prevalência deste patógeno na região, particularmente daqueles associados com surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA).
Publicado
2014-12-14
Cómo citar
Almeida, I. A. Z. C. de, Peresi, J. T. M., Alves, E. C., Marques, D. F., Teixeira, I. S. C., Silva, S. I. L., Pigon, S. R. F., & Pedro, N. F. (2014). Salmonella Alachua: agente causal de surto de doença transmitida por alimentos. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, DTA-1/1. Recuperado a partir de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33013

Artículos más leídos del mismo autor/a