Indicadores microbiológicos e físico-químicos de potabilidade e identificação fúngica em águas subterrâneas

  • I. S. C. Teixeira Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • M. G. Arroyo Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto, SP
  • J. T. M. Peresi Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • C. C.M. Santos Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • S. I. L. Silva Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • F. M. Tolentino Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida Instituto Adolfo Lutz, Laboratório Regional de São José do Rio Preto, SP
  • W. R. Faim Vigilância Sanitária de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, SP
  • N. S. Brizzotti Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, SP
  • M. T. G. Almeida Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, SP

Resumo

A utilização de águas subterrâneas tem aumentado muito nos últimos anos, sendo crescente o número de comunidades que têm optado pelo uso exclusivo desse recurso em substituição à captação de água superficial. A potabilidade da água deve obedecer aos padrões bacteriológicos e físico-químicos estabelecidos na Portaria 2914/11 do Ministério da Saúde, não incluindo os fungos como parâmetro de qualidade.
Publicado
2014-12-14
Como Citar
Teixeira, I. S. C., Arroyo, M. G., Peresi, J. T. M., Santos, C. C., Silva, S. I. L., Tolentino, F. M., Almeida, I. A. Z. C. de, Faim, W. R., Brizzotti, N. S., & Almeida, M. T. G. (2014). Indicadores microbiológicos e físico-químicos de potabilidade e identificação fúngica em águas subterrâneas. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, CQ-9/2. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33011

Most read articles by the same author(s)