Staphylococcus aureus como agente causal de surtos de doenças transmitidas por alimentos

  • N. L. Giolo Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • I. S. C. Teixeira Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • S. I. L. Silva Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • M. G. Gonçalves Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida Instituto Adolfo Lutz, Laboratório Regional de São José do Rio Preto, SP
  • J. T. M. Peresi Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP

Resumo

O perfil epidemiológico das doenças transmitidas por alimentos (DTA) ainda é pouco conhecido no Brasil. Staphylococcus aureus tem sido frequentemente envolvido em surtos de DTA, estando muito associado à manipulação inadequada dos alimentos, uma vez que é comumente encontrado na pele e mucosas do trato respiratório superior de humanos.
Publicado
2014-12-14
Como Citar
Giolo, N. L., Teixeira, I. S. C., Silva, S. I. L., Gonçalves, M. G., Almeida, I. A. Z. C. de, & Peresi, J. T. M. (2014). Staphylococcus aureus como agente causal de surtos de doenças transmitidas por alimentos. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, DTA-6/1. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33016

Most read articles by the same author(s)