Staphylococcus aureus como agente causal de surtos de doenças transmitidas por alimentos
Resumo
O perfil epidemiológico das doenças transmitidas por alimentos (DTA) ainda é pouco conhecido no Brasil. Staphylococcus aureus tem sido frequentemente envolvido em surtos de DTA, estando muito associado à manipulação inadequada dos alimentos, uma vez que é comumente encontrado na pele e mucosas do trato respiratório superior de humanos.
Publicado
2014-12-14
Como Citar
Giolo, N. L., Teixeira, I. S. C., Silva, S. I. L., Gonçalves, M. G., Almeida, I. A. Z. C. de, & Peresi, J. T. M. (2014). Staphylococcus aureus como agente causal de surtos de doenças transmitidas por alimentos. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, DTA-6/1. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33016
Seção
RESUMOS DO SIMPÓSIO DE ALIMENTOS DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ