Validação do método iodométrico para determinação do ácido ascórbico e cálculo da estimativa da incerteza da medição
Resumen
O termo vitamina, originária da expressão vital amin, foi utilizado para se referir as certas substâncias alimentares imprescindíveis à saúde. Albert von Szent-Gyorgyi (1928) descobriu e isolou o fator antiescorbútico em vários alimentos, denominando-o vitamina C ou ácido ascórbico (AA). Foi popularizado (1970) por Linus Pauling (Nobel), que recomendava megadoses para combater doenças comuns, degenerativas e na prevenção do câncer.
Publicado
2014-12-14
Cómo citar
Jerônimo, M., Batistuti, J. P., Santos, C. C. M., Hojo, O., Lorenzetti, J. A., Pastre, I. A., & Fertonani, F. L. (2014). Validação do método iodométrico para determinação do ácido ascórbico e cálculo da estimativa da incerteza da medição. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, QA-3/1. Recuperado a partir de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33019
Sección
RESUMOS DO SIMPÓSIO DE ALIMENTOS DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ