Aplicação da SWVads sobre eletrodo AgSIE
Resumo
O ácido fólico (AF) é uma vitamina hidrossolúvel do complexo B, pertencente ao grupo dos folatos, conhecida como vitamina B9, folacina ou ácido pteroilglutâmico. È a forma mais estável dentre os folatos, sendo a escolhida para o enriquecimento de alimentos. O AF auxilia na prevenção de malformações do cérebro, da medula óssea, na diminuição de homocisteína e na produção da serotonina no organismo. Assim, a complementação da dieta diária com o AF se faz necessária uma vez que, o consumo diário deve ser da ordem de 0,2 mg (para gestante:0,4 mg). No Brasil, a obrigatoriedade do enriquecimento é aplicada a farinhas de trigo e de milho, segundo a RDC nº 344 (ANVISA, MS, 2002).
Publicado
2014-12-14
Como Citar
Paula, C. G., Santos, C. C. M., Batistuti, J. P., Pastre, I. A., & Fertonani, F. L. (2014). Aplicação da SWVads sobre eletrodo AgSIE. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, QA-5/2. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33020
Seção
RESUMOS DO SIMPÓSIO DE ALIMENTOS DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ