Investigações microbiológicas sobre manteigas

  • Ariosto Buller Souto Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, SP
  • Hélio Martins Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, SP

Resumen

Foram examinadas 366 amostras de manteigas de proveniência diversa. A percentagem total de germes do grupo coliforme foi de 45,6% no total das manteigas examinadas. A Escherichia coli foi encontrada em 92 amostras examinadas, ou seja, em 25,1%; a Escherichia freundii foi encontrada em12 amostras ou seja em 3,2%; o A. aerogenes foi verificado em 57 amostras ou em 15,5%; o A. cloacae foi identificado em 15 amostras, ou seja, em 4%. Em 250 amostras a contagem da flora global foi inferior a 30 milhões de germes por grama e em 116 amostras superior a 30 milhões de germes por grama.
Publicado
1946-01-20
Cómo citar
Souto, A. B., & Martins, H. (1946). Investigações microbiológicas sobre manteigas. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 6(1), 5-12. Recuperado a partir de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33148
Sección
ARTIGO ORIGINAL

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