Avaliação da higiene de pratos e colheres utilizados por alunos de escolas do ensino infantil e fundamental de uma cidade da região de São José do Rio Preto – SP
Resumen
Em ambientes de alimentação, um dos fatores que podem estar relacionados com as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), são os utensílios contaminados com micro-organismos, principalmente devido a sua higiene ou armazenamento inadequado. Os manipuladores de alimentos são peças fundamentais na segurança alimentar e podem contribuir na transmissão de patógenos se a higienização dos utensílios utilizados em refeições for inadequada, no entanto, a educação dos manipuladores é fundamental na prevenção da maioria dos tipos de DTA, visto que estes surtos ocupam o terceiro lugar de ocorrências nas escolas, de acordo com os dados da Secretaria de Vigilância em Saúde (SVS).
Publicado
2014-12-14
Cómo citar
Anselmo, D. B., Trinca, N. R. R., & Hoffmann, F. L. (2014). Avaliação da higiene de pratos e colheres utilizados por alunos de escolas do ensino infantil e fundamental de uma cidade da região de São José do Rio Preto – SP. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, VS-9/2. Recuperado a partir de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33024
Sección
RESUMOS DO SIMPÓSIO DE ALIMENTOS DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ