Avaliação da qualidade microbiológica e parasitológica de alimentos servidos às crianças de escolas do ensino infantil de um município da região de São José do Rio Preto - SP

  • D. B. Anselmo Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto, SP
  • N. R. R. Trinca Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto, SP
  • F. L. Hoffmann Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto, SP

Resumo

Todos os anos, milhões de pessoas no mundo são hospitalizadas ou morrem devido às doenças de origem alimentar, que de acordo com os dados do Ministério da Saúde de 2000 a 2013 foram notificados 8.746 surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos, resultando em 112 óbitos no Brasil, que são resultados da contaminação por micro-organismos, produtores de toxinas ou patogênicos, e, ou parasitas. Segundo dados da Secretaria de Vigilância em Saúde (SVS) as escolas ocupam o terceiro lugar em ocorrências de surtos.
Publicado
2014-12-14
Como Citar
Anselmo, D. B., Trinca, N. R. R., & Hoffmann, F. L. (2014). Avaliação da qualidade microbiológica e parasitológica de alimentos servidos às crianças de escolas do ensino infantil de um município da região de São José do Rio Preto - SP. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, CQ-10/1. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33012