Organoleptic characteristics of foods and beverages

  • Mário Sampaio Melo Instituto Adolfo Lutz, São paulo, SP

Abstract

O exame organolético representa na análise de alimentos e bebidas grande importância por indicar de antemão ao analista a espécie e qualidade do produto analisado. Tal exame deve, portanto, continuar a figurar nos Códigos e Regulamentos Bromatológicos, afim de que os mesmos exijam taxativamente que todos os alimentos e bebidas correspondam às características dos produtos típicos. O exame organolético sendo o primeiro que se procede numa análise bromatológica, deve sempre encabeçar os mapas e paradigmas analíticos dos diversos alimentos e bebidas. Com o auxílio de padrões de cores e expressões próprias e adequadas, os caracteres organoléticos poderão ser expressos com maior facilidade, dando-se aos mesmos certa uniformidade e coerência e permitindo desse modo distinguir-se claramente o que é bom e próprio do que é mau e impróprio.
Published
1946-01-20
How to Cite
Melo, M. S. (1946). Organoleptic characteristics of foods and beverages. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 6(1), 77-96. Retrieved from https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33154
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