Avaliação microbiológica do gelo para consumo humano comercializado em um município do triângulo mineiro, Minas Gerais

  • P. U. B. Facure Instituto Federal do Triângulo Mineiro, Uberaba, MG
  • C. S. Bizinoto Instituto Federal do Triângulo Mineiro, Uberaba, MG
  • D. A. L. Guimarães Instituto Federal do Triângulo Mineiro, Uberaba, MG
  • J. P. Santos Neto Instituto Federal do Triângulo Mineiro, Uberaba, MG
  • C. E. P. Miranda Instituto Federal do Triângulo Mineiro, Uberaba, MG

Resumo

O gelo é um produto de múltiplas finalidades, podendo ser usado na conservação de alimentos para retardar a multiplicação de microrganismos e também para gelar bebidas em geral, de forma direta ou indireta. O descumprimento das Boas Práticas de Fabricação e das demais exigências sanitárias compromete a produção e industrialização de gelo, e pode acabar se configurando em um grave problema de Saúde Pública, por afetar a saúde dos consumidores.
Publicado
2014-12-14
Como Citar
Facure, P. U. B., Bizinoto, C. S., Guimarães, D. A. L., Santos Neto, J. P., & Miranda, C. E. P. (2014). Avaliação microbiológica do gelo para consumo humano comercializado em um município do triângulo mineiro, Minas Gerais. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, CQ-8/1. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33010