Como obter resultados confiáveis em cromatografia

  • Lucia M. VALENTE SOARES Área de Análise de Alimentos, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas

Resumen

Resultados analíticos que não tenham passado por um processo de validação carecem de qualquer valor. O presente trabalho enfoca etapas algumas vezes negligenciadas em laboratórios de cromatografia e que, no entanto, são cruciais para obtenção de resultados analíticos confiáveis: uso de métodos analíticos validados e como validá-los, confirmação da identidade do composto de interesse, escolha de métodos de quantificação adequados, emprego de amostras de referência e testes de recuperação na rotina de controle de qualidade e participação em testes de proficiência.  

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Publicado
2021-04-06
Cómo citar
M. VALENTE SOARES, L. (2021). Como obter resultados confiáveis em cromatografia. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 60(1), 79 - 84. Recuperado a partir de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/35174
Sección
ARTIGO TÉCNICO