Flora micótica de alguns produtos alimentares

  • Floriano de Almeida Faculdade de Medicina de São Paulo
  • Carlos da Silva Lacaz Faculdade de Medicina de São Paulo
  • Luiz Augusto Ribeiro do Valle Instituto Adolfo Lutz

Resumen

Os autores estudaram a ocorrência da flora micótica em diferentes produtos alimentares. As amostras isoladas foram identificadas constatando-se ser a grande maioria, constituída por leveduras. A importância deste achado quer sob o ponto de vista patogênico ou como índice de má preparação dos referidos produtos é discutido. Normas, para que a incidência destes cogumelos seja reduzida, são preconizadas, pois, dos exames levados a efeito, 60,4% das bebidas e 26,8% dos alimentos sólidos examinados apresentavam-se contaminados.
Publicado
1943-01-12
Cómo citar
Almeida, F. de, Lacaz, C. da S., & Valle, L. A. R. do. (1943). Flora micótica de alguns produtos alimentares. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 3(1), 148-155. Recuperado a partir de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33116
Sección
ARTIGO ORIGINAL