Comparação de métodos analíticos para determinação do teor de gordura em queijos
Resumen
Métodos analíticos destinados aos produtos lácteos são diversos, com pouca especificidade para cada tipo de derivado. Diferentes queijos apresentam grandes variações de composição centesimal; o teor de gordura figura entre os parâmetros com maior variação, influenciado pelas características da matéria-prima, do processo de fabricação ou da maturação. Nesse contexto, métodos para determinação de gordura em queijos são genéricos e podem não expressar com precisão seus valores reais.
Publicado
2014-12-14
Cómo citar
Gali, B. D., Martin, J. G. P., Baccarin, M. D. B., & Porto, E. (2014). Comparação de métodos analíticos para determinação do teor de gordura em queijos. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, QA-2/1. Recuperado a partir de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33018
Sección
RESUMOS DO SIMPÓSIO DE ALIMENTOS DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ