Reductase and use of Resazurim in milk’s analysis

  • Theodósio M P da Silva Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, SP

Abstract

Empregando comparativamente o Resazurin e o azul de metileno na prova da redutase, foram examinadas 100 amostras de leite. Com o emprego do Resazurin, foram encontrados os seguintes resultados: 61% de leites ruins, 9% regulares e 30% bons. Com o emprego do azul de metileno os resultados foram os seguintes: 56% de leites ruins, 14% regulares e 30% bons. O emprego do Resazurin como reativo na prova da redutase, torna-a muito mais rápida do que com o emprego do azul de metileno. A prova do Resazurin é uma prova de fácil execução. O Resazurin é mais sensível aos microrganismos pouco redutores. O emprego do Resazurin oferece maior facilidade na verificação do resultado, pois a mudança de coloração do Resazurin é mais evidente do que o limite do descoramento completo do azul de metileno.
Published
1946-02-22
How to Cite
Silva, T. M. P. da. (1946). Reductase and use of Resazurim in milk’s analysis. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 6(2), 228-234. Retrieved from https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33167
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