Ascorbic acid contents in fresh tomatoes (Licopersicum esculentum) and tomato sauces

  • Renato Fonseca Ribeiro Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, SP
  • Ana Gomes Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, SP

Abstract

Os autores descrevem resultados do doseamento do ácido cevitamínico nos tomates, cujo resultado médio foi 33,49 mg por 100 g de produto, considerando-se o fruto integral - polpa, semente e casca. Mostram que é frequente a falsificação das massas de tomate pela adição de batata doce, pimentão e principalmente abóbora. Mostram ainda que o teor médio da vitamina "C" nas massas de tomate é 59,65 mg por 100 g de produto, tendo encontrado corno valor máximo 122,49 mg e mínimo 10,78 com um coeficiente de variabilidade que oscila entre 21,9 e 60,8. 
Published
1941-02-09
How to Cite
Ribeiro, R. F., & Gomes, A. (1941). Ascorbic acid contents in fresh tomatoes (Licopersicum esculentum) and tomato sauces. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 1(2), 476-482. Retrieved from https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33078
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