Ascorbic acid contents in fresh tomatoes (Licopersicum esculentum) and tomato sauces
Abstract
Os autores descrevem resultados do doseamento do ácido cevitamínico nos tomates, cujo resultado médio foi 33,49 mg por 100 g de produto, considerando-se o fruto integral - polpa, semente e casca. Mostram que é frequente a falsificação das massas de tomate pela adição de batata doce, pimentão e principalmente abóbora. Mostram ainda que o teor médio da vitamina "C" nas massas de tomate é 59,65 mg por 100 g de produto, tendo encontrado corno valor máximo 122,49 mg e mínimo 10,78 com um coeficiente de variabilidade que oscila entre 21,9 e 60,8.
Published
1941-02-09
How to Cite
Ribeiro, R. F., & Gomes, A. (1941). Ascorbic acid contents in fresh tomatoes (Licopersicum esculentum) and tomato sauces. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 1(2), 476-482. Retrieved from https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33078
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