Como obter resultados confiáveis em cromatografia

  • Lucia M. VALENTE SOARES Área de Análise de Alimentos, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas
Palavras-chave: Cromatografia; validação de métodos analíticos; controle de qualidade analítico.

Resumo

Resultados analíticos que não tenham passado por um processo de validação carecem de qualquer valor. O presente trabalho enfoca etapas algumas vezes negligenciadas em laboratórios de cromatografia e que, no entanto, são cruciais para obtenção de resultados analíticos confiáveis: uso de métodos analíticos validados e como validá-los, confirmação da identidade do composto de interesse, escolha de métodos de quantificação adequados, emprego de amostras de referência e testes de recuperação na rotina de controle de qualidade e participação em testes de proficiência.  

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Publicado
2021-04-06
Como Citar
M. VALENTE SOARES, L. (2021). Como obter resultados confiáveis em cromatografia. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 60(1), 79 - 84. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/35174
Seção
ARTIGO TÉCNICO