Avaliação do processo produtivo de polpas de frutas congeladas

  • Estela Sebastiany Universidade Federal de Roraima, Programa de Pós-Graduação em Recursos Naturais, Boa Vista, RR
  • Elizanilda Ramalho do Rego Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, Areia, PB
  • Marcos José Salgado Vital Universidade Federal de Roraima, Programa de Pós-Graduação em Recursos Naturais, Boa Vista, RR
Palavras-chave: polpa de fruta, processo produtivo, Roraima

Resumo

No estado de Roraima, os fabricantes de polpas de frutas empregam processos artesanais de produção, osquais não asseguram a qualidade do produto; apesar disso, esse segmento da agroindústria tem se expandidoprincipalmente entre as microempresas. O procedimento de produção de polpas de frutas congeladasempregado em Boa Vista/RR foi avaliado por meio de visitas técnicas e aplicação de check list em quatrofabricantes selecionados que produzem polpa de fruta in natura. Constatou-se que o processo produtivodas indústrias locais é insatisfatório, sendo necessária a sua adequação às exigências da legislação em vigor.
Publicado
2010-03-01
Como Citar
Sebastiany, E., Rego, E. R. do, & Vital, M. J. S. (2010). Avaliação do processo produtivo de polpas de frutas congeladas. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 69(3), 318-326. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/32632
Seção
ARTIGO ORIGINAL

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