Avaliação da qualidade química e microbiológica de salsichas tipo Viena

  • Tahis Regina Baú Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, PR
  • Cristiane de Abreu Dias Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, PR
  • Alexandre da Trindade Alfaro Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, PR
Palavras-chave: salsicha, aditivos, qualidade sanitária

Resumo

A salsicha tipo Viena é um alimento muito consumido pela população brasileira, com grande volume de comercialização. No entanto, este produto apresenta um elevado risco de contaminação, principalmente em função de sua excessiva manipulação. Este estudo avaliou a qualidade de salsichas tipo Viena por meio de análises microbiológicas e físico-químicas. As amostras demonstraram qualidade sanitária adequada e teores de amido, nitrito e nitrato inferiores ao especificado pela legislação.
Publicado
2012-01-01
Como Citar
Baú, T. R., Dias, C. de A., & Alfaro, A. da T. (2012). Avaliação da qualidade química e microbiológica de salsichas tipo Viena. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 71(1), 207-210. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/32415
Seção
NOTA CIENTÍFICA