Análise comparativa da rotulagem das embalagens de melados de cana-de-açúcar com a legislação vigente

  • Carolina Medeiros VICENTINI-POLETTE Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo
  • Maria Teresa Mendes Ribeiro BORGES
  • Marta Regina VERRUMA-BERNARD Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo
Palavras-chave: food labeling, nutritional labeling, food quality, food packaging.

Resumo

O objetivo deste estudo foi avaliar as informações contidas no rótulo de embalagem demelados de cana-de-açúcar disponíveis no mercado, seguindo-se as regulamentações vigentesno Brasil. As marcas dos melados indicaram nos respectivos rótulos, a denominação, osdados, a origem e a validade dos produtos. Contudo não houve a apresentação do padrãode rotulagem quanto à tabela nutricional de melado de cana-de-açúcar, e seis (40%) dasmarcas avaliadas não indicaram todas as informações requisitadas. Dada a importância darotulagem para o entendimento e o conhecimento do produto e na sua compra consciente peloconsumidor, bem como na relevância destas informações para a valorização do produto, ficaevidente a necessidade de efetuar estudos abrangentes sobre o assunto, a fim de regularizar arotulagem de forma fiável, considerando-se que esta seja uma fonte segura de informação aoconsumidor.  

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Publicado
2020-12-14
Como Citar
Medeiros VICENTINI-POLETTE, C., Mendes Ribeiro BORGES, M. T., & Regina VERRUMA-BERNARD, M. (2020). Análise comparativa da rotulagem das embalagens de melados de cana-de-açúcar com a legislação vigente. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 78(1), 1-7. https://doi.org/10.18241/rial.v78i1.34390
Seção
ARTIGO ORIGINAL