Meios de cultura econômicos preparados pela digestão tríptica da carne, segundo Hottinger

  • Ettore Rugai Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, SP

Resumo

O autor descreve a técnica para preparação do caldo e do ágar de Hottinger e estabelece o método para a estandardização dos mesmos. Verificou pela cultura de numerosas espécies bacterianas - E. typhosa; S. paratyphi, S. schottmüleri, S. dysenteriae, S. ambigua, S. paradysenteriae, S. alcalescens, C. diphteriae, B. abortus, B. militensis, B. suis; S. aureus, S. hemolyticus, S. viridans, D. pneumoniae, N. intracellularis, N. gonorrheae, H. influenzae, H. pertussis, - que os meios têm grande valor nutritivo. O meio líquido é ótimo para prova do indol. A aglutinação da E. typhosa em presença de soro específico não sofreu alteração após 22 passagens em meio sólido. Estes meios podem substituir com vantagem o caldo e o ágar comuns. 
Publicado
1942-01-31
Como Citar
Rugai, E. (1942). Meios de cultura econômicos preparados pela digestão tríptica da carne, segundo Hottinger. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 2(2), 253-268. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33093
Seção
ARTIGO ORIGINAL