Uso de irradiação para conservação microbiológica de polpas de uvaia e Cereja-do-Rio-Grande

  • P. P. Borghesi Universidade de São Paulo, São Paulo, SP
  • A. C. L. Castelucci Universidade de São Paulo, São Paulo, SP
  • J. G. P. Martin Universidade de São Paulo, São Paulo, SP
  • M. H. F. Spoto Universidade de São Paulo, São Paulo, SP

Resumo

Polpa de fruta é o produto natural obtido das partes comestíveis da fruta por processos tecnológicos e sanitários adequados. Com o intuito de assegurar a qualidade microbiológica de polpas de frutas, visando ao aumento da vida útil do produto e diminuição de riscos à saúde pública, métodos para seu tratamento são imprescindíveis. Nesse contexto, desponta a aplicação de irradiação ionizante, tecnologia empregada cada vez mais pela indústria, como alternativa ao uso de produtos químicos.
Publicado
2014-12-14
Como Citar
Borghesi, P. P., Castelucci, A. C. L., Martin, J. G. P., & Spoto, M. H. F. (2014). Uso de irradiação para conservação microbiológica de polpas de uvaia e Cereja-do-Rio-Grande. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, CQ-2/1. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33005