Uso de irradiação para conservação microbiológica de polpas de uvaia e Cereja-do-Rio-Grande
Resumo
Polpa de fruta é o produto natural obtido das partes comestíveis da fruta por processos tecnológicos e sanitários adequados. Com o intuito de assegurar a qualidade microbiológica de polpas de frutas, visando ao aumento da vida útil do produto e diminuição de riscos à saúde pública, métodos para seu tratamento são imprescindíveis. Nesse contexto, desponta a aplicação de irradiação ionizante, tecnologia empregada cada vez mais pela indústria, como alternativa ao uso de produtos químicos.
Publicado
2014-12-14
Como Citar
Borghesi, P. P., Castelucci, A. C. L., Martin, J. G. P., & Spoto, M. H. F. (2014). Uso de irradiação para conservação microbiológica de polpas de uvaia e Cereja-do-Rio-Grande. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, CQ-2/1. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33005
Seção
RESUMOS DO SIMPÓSIO DE ALIMENTOS DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ