Avaliação microbiológica do sorvete de creme elaborado com soro de leite fluído pasteurizado

  • M. C. S. Ramos Instituto Federal de Alagoas, Maceió, AL
  • A. J. S. Santos Instituto Federal de Alagoas, Maceió, AL
  • L. M. D. Santos Instituto Federal de Alagoas, Maceió, AL
  • A. P. S. Alexandre Instituto Federal de Alagoas, Maceió, AL
  • A. Froehlich Instituto Federal de Alagoas, Maceió, AL
  • R. B. Meneses Instituto Federal de Alagoas, Maceió, AL

Resumo

No Brasil, foi relatada a ocorrência de um surto de gastrenterite no Amapá, por Salmonella Paratyphi C, veiculado por sorvete . Existem para os gelados comestíveis padrões microbiológicos estabelecidos pela Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos do Ministério da Saúde, que tolera nesses produtos, no máximo 100 bactérias do grupo coliformes totais / g e 200.000 UFC / g de bactérias mesófilas.
Publicado
2014-12-14
Como Citar
Ramos, M. C. S., Santos, A. J. S., Santos, L. M. D., Alexandre, A. P. S., Froehlich, A., & Meneses, R. B. (2014). Avaliação microbiológica do sorvete de creme elaborado com soro de leite fluído pasteurizado. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, CQ-1/1. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/33004