Valor nutricional de cogumelos comestíveis: uma revisão
Palavras-chave:
cogumelo, fungos comestíveis, valor nutricional
Resumo
Os cogumelos têm sido tratados como uma iguaria e podem ser apreciados tanto pelas suas características gastronômicas, conferindo sabor e aroma, como também pelo seu valor nutricional. Para a caracterização nutricional de um alimento um trabalho utilizando metodologias adequadas de análises deve ser realizado. Esta revisão apresenta dados de diversos autores, nacionais e internacionais, que realizaram análises quantitativas da composição de cogumelos comestíveis, avaliando o valor nutricional e as diferenças entre meios de cultivos e espécies.
Publicado
2005-02-10
Como Citar
Furlani, R. P. Z., & Godoy, H. T. (2005). Valor nutricional de cogumelos comestíveis: uma revisão. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 64(2), 149-154. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/32976
Edição
Seção
ARTIGO DE REVISÃO