Valor nutricional de cogumelos comestíveis: uma revisão

  • Regina Prado Zanes Furlani Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Química de Alimentos e Nutrição Aplicada, Campinas, SP
  • Helena Teixeira Godoy Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP
Palavras-chave: cogumelo, fungos comestíveis, valor nutricional

Resumo

Os cogumelos têm sido tratados como uma iguaria e podem ser apreciados tanto pelas suas características gastronômicas, conferindo sabor e aroma, como também pelo seu valor nutricional. Para a caracterização nutricional de um alimento um trabalho utilizando metodologias adequadas de análises deve ser realizado. Esta revisão apresenta dados de diversos autores, nacionais e internacionais, que realizaram análises quantitativas da composição de cogumelos comestíveis, avaliando o valor nutricional e as diferenças entre meios de cultivos e espécies.
Publicado
2005-02-10
Como Citar
Furlani, R. P. Z., & Godoy, H. T. (2005). Valor nutricional de cogumelos comestíveis: uma revisão. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 64(2), 149-154. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/32976
Seção
ARTIGO DE REVISÃO