Aplicações do dióxido de enxofre na manutenção da qualidade de sucos de frutas tropicais

  • Geraldo A. Maia Universidade Federal do Ceará, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Fortaleza, CE
  • Andréa S. Lima Universidade Federal do Ceará, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Fortaleza, CE
  • Claisa A. S. Freitas Universidade Federal do Ceará, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Fortaleza, CE
Palavras-chave: sucos de frutas tropicais, dióxido de enxofre, conservador, vida-de-prateleira

Resumo

A qualidade dos sucos de frutas tropicais é influenciada por fatores microbiológicos, enzimáticos e químicos, que podem comprometer suas características sensoriais, nutricionais e a saúde do consumidor. Para a conservação de sucos de frutas a legislação brasileira permite o uso do dióxido de enxofre como um aditivo alimentar. O presente trabalho apresenta uma revisão sobre o uso do dióxido de enxofre e seus respectivos sais na manutenção da qualidade de sucos de frutas tropicais industrializados, com ênfase em seu modo de ação e aspectos toxicológicos  
Publicado
2006-01-07
Como Citar
Maia, G. A., Lima, A. S., & Freitas, C. A. S. (2006). Aplicações do dióxido de enxofre na manutenção da qualidade de sucos de frutas tropicais. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 65(1), 1-6. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/32960
Seção
ARTIGO DE REVISÃO