Colágeno: Características químicas e propriedades funcionais

  • Tatiane Ferreira da Silva Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, São José do Rio Preto, SP
  • Ana Lúcia Barretto Penna Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, São José do Rio Preto, SP
Palavras-chave: propriedade funcional, suplemento alimentar, composto bioativo

Resumo

Muitos alimentos possuem ingredientes ou compostos bioativos que oferecem benefícios à saúde. O colágeno, que é uma proteína fibrosa encontrada nos tecidos conjuntivos do corpo, tem a função de contribuir com a resistência e elasticidade dos tecidos. Em virtude de suas características funcionais, essa proteína tem sido adicionada aos alimentos com o intuito de alcançar os efeitos terapêuticos. O presente trabalho visa mostrar como ocorre a formação do colágeno e os efeitos benéficos no organismo, bem como as características, propriedades e aplicações em alimentos.
Publicado
2012-03-01
Como Citar
Silva, T. F. da, & Penna, A. L. B. (2012). Colágeno: Características químicas e propriedades funcionais. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 71(3), 530-539. Recuperado de https://periodicoshomolog.saude.sp.gov.br/index.php/RIAL/article/view/32461
Seção
ARTIGO ORIGINAL

Most read articles by the same author(s)